Championnat régional senior

Superbe sortie de notre équipe senior ce week-end à Nogent sur Oise !

Samedi, c’est en individuel qu’ils brillent. Baptiste Lallau, maître de son judo, enchaîne les combats en -73kg sans faillir jusqu’à la finale. Il y rencontre Jonathan Maubert du JCO Roubaix. Combat âpre, intense, dur, tendu et beau entre ces 2 très bons judokas. Baptiste, très à l’écoute de son coach suit à la lettre le schéma qui lui est indiqué et sort vainqueur de cette belle finale. Baptiste est qualifié pour les championnats de France D1 qui se dérouleront à Perpignan le 12 novembre.

Les autres Wasquehaliens n’ont pas démérité, tous font de belles bagarres. Nathan ledee termine 3ème en 66kg, catégorie dans laquelle Lucas Critelli, malgré de beaux combats sera non classé. En 73kg, caté gagné par Baptiste, Pierrick Flahaut réalise un très beau parcours et se classe à une belle 5ème place. Vint alors le tour des -81kg. Le domaine de Jean Baptiste Thuillier, Mathis Wieczorek et Corentin Morelle. Et ils firent très bonnes figures : JB et Mathis 3ème et Corentin 5ème. Puis nos 3 judokas en -90kg se mèlent à la compétition: Axel Rommelaere 3ème, Etienne Allier, 5ème et Alex Ramette 7ème.

Bravo à tous, on ne lâche rien, d’autres échéances importantes approchent!!

Dimanche matin : place à la compétition par équipe. Copieux programme concocté par les organisateurs!

En quart de finale face à nos amis de Wallers, les wasquehaliens s’imposent 4 à 1. Ils retrouvent alors nos autres amis du JCO Roubaix, équipe très forte. Lucas se démène et remporte son combat contre un Roubaisien avec de très belles références. Puis Baptiste, pour la revanche de sa finale de la veille contre Jonathan. Encore un superbe combat pendant lequel ils se rendent coup pour coup mais là encore, Baptiste a le dernier mot. 2-0 Combat suivant, Jean-Baptiste contre un ancien de Wasquehal Pierre Flauw. Là aussi, un combat très équilibré qui finira par une victoire de Jean Baptiste. Wasquehal en finale, Wasquehal qualifié pour le championnat de France D1 ! Bravo les mecs!

Puis la finale face à Judo Oise Picardie. Démobilisés, ravis d’être déjà qualifiés, nos wasquehaliens sont vaincus. Ils terminent 2ème de ce beau championnat ! Bravo les mecs, on retourne au charbon!!

En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site Web.