Performances remarquables de nos judokas sur la scène régionale

Championnat régional cadet

Trois judokas du club brillent au championnat régional et décrochent leur qualification pour la 1ère division !

Ce samedi 9 mars 2024 à Nogent sur Oise, le championnat régional cadet a tenu toutes ses promesses en termes d’émotions et de performances pour les judokas du club.

Elena Filipetto a réalisé une performance exceptionnelle en remportant le titre de championne régionale dans la catégorie -48kg. Cette victoire lui assure une place directe pour le championnat de France 1ère division, qui se déroulera prochainement.

Elena, 1ère

Baptiste Derycke et Pierryck Harmange se sont également distingués en décrochant respectivement la 3ème et la 5ème place dans leur catégorie. Leurs excellents résultats leur permettent de rejoindre Roxane et Léa, déjà qualifiées grâce à leur positionnement sur la ranking liste.

Baptiste, 3ème et Pierryck, 5ème

Madior, César, Farrell et Adel ont tout donné sur les tatamis, mais n’ont pas réussi à se qualifier pour la 1ère division. Le club tient à les féliciter pour leur engagement et leurs performances tout au long de la saison.

Une pensée particulière est adressée à Inès Mbaye, blessée et absente de la compétition. Le club lui souhaite un prompt rétablissement et espère la retrouver sur les tatamis dès que possible.

Le Dojo Club Wasquehal est fier de ses judokas et leur souhaite le meilleur pour la suite de la saison !

Championnat régional par équipe séniors 1ère Division

Les seniors confirment leur place en D1 et les féminines visent la D2 !

Ce dimanche 10 mars 2024, les équipes seniors du club ont participé au championnat régional par équipe 1ère division à Nogent sur Oise.

L’équipe masculine, composée de Nahel et Henris (-66 kg), Baptiste et Hamza (-73 kg), Rémi et Mathis (-81 kg), Jean-Baptiste et Arthur (-90 kg), Julien et Quentin (+90 kg), a réalisé un parcours exceptionnel en s’imposant face à Noyon (5-0), Arras (4-1) et Amiens (3-2). En finale, ils se sont inclinés de justesse sur le score de 3 à 2 face à une équipe très expérimentée. C’est la quatrième année consécutive que les garçons se qualifient pour le championnat de France 1ère division, une performance remarquable qui confirme leur place parmi l’élite du judo régional.

L’équipe féminine, majoritairement composée de judokates juniors, a également brillé lors de la compétition. Elles se sont imposées face à Athie-sous-Laon avant de s’incliner face à Amiens et Judo Oise Picardie en demi-finale. En décrochant une belle 3ème place, elles se qualifient pour le championnat de France 2ème division, où elles tenteront de décrocher leur ticket pour la D1.

Le club est fier de ses équipes seniors pour leur engagement, leur combativité et leurs excellents résultats. Un grand merci aux coachs Christophe Cierpisz, Alexandre Ramette et Loïc Devos pour leur précieux soutien, ainsi qu’aux supporters pour leur encouragement.

Le club remercie également Quentin et Julien, ainsi que le Judo Club Houplines, pour leur renfort précieux qui a contribué au succès de l’équipe masculine.

En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site Web.