Roxane Manach, vice-championne de France !

Championnat de France Cadet D1

Ce week-end, cinq judokas du DC Wasquehal ont participé au Championnat de France Cadet D1 à Paris.

Samedi, Roxane Manach (-40 kg) a réalisé une performance exceptionnelle en remportant la médaille d’argent. Elle a dominé ses quatre premiers combats, les remportant tous par ippon, avant de s’incliner en finale face à la championne de France junior 2024, Aurel.

Elena Filipetto (-48 kg) a également connu un bon début de journée en passant le premier tour. Elle s’est ensuite inclinée au deuxième tour sur un uchi mata, avec de nombreux regrets car elle avait le potentiel de briller dans cette compétition.

Dimanche, Léa Mbaye (-52 kg) a réalisé un beau parcours en atteignant la demi-finale. Elle s’est finalement inclinée et termine à la 5ème place.

Pierryck (-66 kg) et Baptiste (-73 kg) ont connu une journée plus difficile, mais ils ont tous deux montré des progrès dans leurs combats.

Malgré les résultats mitigés, il est important de souligner que la participation de cinq cadets du DC Wasquehal au National D1 est une belle réussite pour le club.

Le club est fier de ses athlètes et continuera à les soutenir dans leur quête de réussite !

Championnat du Nord par Équipe Jeune

Ce samedi 30 mars, les jeunes judokas du club ont brillé lors du championnat du Nord par équipe à Vieux Condé.

L’équipe minime a réalisé une performance exceptionnelle en remportant la première place et le titre de championne du Nord. Les judokas ont tous combattu avec courage et détermination, et ont su faire preuve d’une grande cohésion d’équipe.

L’équipe benjamine a également réalisé une très belle performance en terminant vice-championne du Nord. Les jeunes judokas ont montré un excellent niveau technique et ont livré de beaux combats.

L’équipe poussin termine à une très honorable 5ème place. Les jeunes judokas ont acquis une précieuse expérience et ont montré un grand potentiel pour l’avenir.

Le club est extrêmement fier de tous ses jeunes judokas qui ont représenté ses couleurs avec brio lors de cette compétition.

Un grand merci à Abdel Rahman du JCO Roubaix pour son renfort dans l’équipe minime. Merci également à Amélie Beune et Loïc Devos pour leur coaching et leur soutien tout au long de la journée.

Très belle journée pour le club, et nous sommes impatients de voir nos jeunes judokas continuer à progresser et à briller lors des prochaines compétitions. Rendez-vous dans deux semaines pour le championnat régional !

Championnat Départemental Seniors

Le dimanche 31 mars, les judokas seniors du club ont participé au championnat départemental à Lallaing.

Quatre d’entre eux ont réalisé une belle performance en remportant la médaille d’argent et le titre de vice-champion du Nord : Jean-Baptiste (-81 kg), Henri (-60 kg), Clémentine (-57 kg) et Clémence (-70 kg) !

Tous les autres participants ont également combattu avec courage et détermination, voici les résultats complets :